Modern aber trotzdem an Tradition gebunden, gehoben aber nicht abgehoben, niveauvoll aber nicht bieder – unser Restaurant wird Sie begeistern und was in unserer Landhausküche kreiert wird, ist seit Jahrzehnten beliebt und heiß wie kalt begehrt.

Neben unserer facettenreichen und feinen Speisekarte erwartet Sie in unserem Restaurant eine erlesene, sorgfältig ausgewählte Weinkarte mit Genussklassikern von Thüringer Winzern und Weinbauern aus Südeuropa.

Unser Restaurant in Heiligenstadt ist weit über die Grenzen des Eichsfelds hinaus bekannt. Überzeugen Sie sich selbst von der Qualität unseres Speisenangebotes. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Gastraum des Restaurant im Hotel und Restaurant Norddeutscher Bund

Angebot und Öffnungszeiten

Verwöhnen Sie sich mit kulinarischen Köstlichkeiten in einem der besten Restaurants Heiligenstadts: Vom saftigen Steak bis zum edlen Tropfen aus der Weinmanufaktur – unsere moderne Landhausküche bietet alles, was ein wahres Genießerherz begehrt. Im Sommer lädt unsere Terrasse zum Verweilen und Entspannen ein. Im Winter machen Sie es sich am Kamin bei einem heißen Tee gemütlich.

Öffnungs- und Küchenzeiten

Dienstag bis Donnerstag und Samstag:
12.00 Uhr bis 23.00 Uhr

Montag und Freitag:
ab 17.00 Uhr

Sonntag:
Ruhetag

Warme Küche:
12.00 Uhr bis 14.00 Uhr, 17.30 Uhr bis 21.30 Uhr

Betriebsferien:
01.01.2025 bis 08.01.2025 & 13.07.2025 bis 27.07.2025

Gedeckte Tische auf der Terrasse des Hotel und Restaurant Norddeutscher Bund

Tischreservierungen

Damit Sie ganz entspannt bei uns essen und genießen können, empfehlen wir Ihnen vor dem Besuch unseres Restaurants einen Tisch zu reservieren. Gerne nehmen wir Ihre Reservierung via Kontakt-Formular oder unter: +49 (0) 3606 553-00 entgegen.

Ebenfalls möchten wir Sie bitten, bereits im Vorfeld Ihrer Hotelreservierung auf Wunsch auch einen Tisch in unserem Restaurant zu reservieren.

Restaurant-Impressionen

Wer kocht bei uns?

Nach mehreren Stationen in der gehobenen Gastronomie ist Robert Kaufhold, der Küchenchef unseres Restaurants, gemeinsam mit seinem Team und mit neuen, kreativen und modernen Ideen in die Fußstapfen seines Vaters getreten.

Behutsam bringt unser Cuisine-Team seitdem immer wieder frischen Wind in die klassische Küche, ohne dabei zu vergessen, was das Restaurant zu dem gemacht hat, was es heute ist. Die Kombination aus saisonalen heimatverbundenen Gerichten und moderner Küche macht unser Restaurant zu einer der beliebtesten kulinarischen Adressen der Region.

Robert Kaufhold, Küchenchef im Hotel und Restaurant Norddeutscher Bund