- glutenhaltiges Getreide
- Krebstiere
- Eier
- Fisch
- Erdnüsse
- Sojabohnen
- Milch und Laktose
- Schalenfrüchte
- Sellerie
- Senf
- Sesamsamen
- Schwefeldioxid und Sulfite
- Lupinen
- Weichtiere
Modern aber trotzdem an Tradition gebunden, gehoben aber nicht abgehoben, niveauvoll aber nicht bieder – unser Restaurant wird Sie begeistern und was in unserer Landhausküche kreiert wird, ist seit Jahrzehnten beliebt und heiß wie kalt begehrt.
Neben unserer facettenreichen und feinen Speisekarte erwartet Sie in unserem Restaurant eine erlesene, sorgfältig ausgewählte Weinkarte mit Genussklassikern von Thüringer Winzern und Weinbauern aus Südeuropa.
Unser Restaurant in Heiligenstadt ist weit über die Grenzen des Eichsfelds hinaus bekannt. Überzeugen Sie sich selbst von der Qualität unseres Speisenangebotes. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
À la Carte
Ein Einblick in unsere Speisekarte
Wir sind ein allergiefreundlicher Betrieb! Unsere Servicekräfte und der Koch informieren Sie gerne über die in unseren Speisen enthaltene Allergene. Bei Fragen stehen wir Ihnen jederzeit zur Verfügung oder händigen Ihnen unsere Allergen gekennzeichnete Speisekarte aus.
Vorspeisen
Oliven–hauseingelegt
Zitrone I Meersalz
Französische Jahrgangssardinen „2020“
Grissini I Zitrone
in rote Bete gebeizter Lachs
Gin Tonic Tapioka I Crème fraîche I Dill I Forellenkaviar
(H)eringsalat
Apfel I Gewürzgurke I rote Bete I Räuchertofu
marinierter Kalbstafelspitz
Meerrettich I Kartoffelcroutons I Radieschen
Gurkensalat Töpfchen
Dill I Radieschen I Wildkräutersalat I Sonnenblumenkerne
Enten Teigtaschen
Pflaume I Rotkraut I Apfel
Lassen Sie sich von uns verführen?
Unser Küchenteam überrascht Sie mit einer Auswahl an hausgemachten Vorspeisen für zwei Personen.
Aus dem Suppentopf
Borschtsch
rote Bete I Weißkohl
Curry Steckrübensuppe
Ingwer I Kokos
Genuss ohne Reue
für zwischendurch oder als Hauptsache
Kohlroulade
Linsen I Vadouvan I Champignons I Senf I Schwarzwurzel I Apfel
Meeresfrüchte Orzo
Pulpo I Riesengarnele I Mies- & Venusmuschel I Paprika I Safran
Hauptspeisen
Eichsfelder Förstertopf
feines Ragout vom Wild
Wald- & Wiesenpilze I Karotte I Thüringer Klöße I Preiselbeeren
Asia Caesar Salat
Maispoularde I Sesam I Karotte I Croutons
gesottener Kalbstafelspitz
Butterkartoffeln I Ofengemüse I Meerrettich I Apfel
gebratenes Skreifilet
Kartoffelpüree I Fenchel I Miesmuschel im Paprikasud I Liebstöckel
NDB Classics
Gaumenfreude bis zur Schmerzgrenze
Chili Cheese Steak Burger
Steakstreifen I karamellisierte Zwiebeln I Cheddar Sauce I Jalapenos I Hauspommes I BBQ
Geschmorte Ochsenbäckchen
Merlot Jus I Schwarzwurzel I Haselnuss I Wald- & Wiesenpilze I Thüringer Klöße
IBP US-Flank Steak
Rucola I Tomate I Grana Padano I Pinienkerne I Hauspommes
Flammkuchen
frisch aus dem Ofen
Räucherlachs Flammkuchen
Crème fraîche I Lauch I Dill I Kapern I Rucola I Apfel
Kürbis Flammkuchen
Hummus I Lauch I Rotkraut I Ofenkürbis I Feldsalat
Desserts
karamelisierter Kaiserschmarrn
Zwetschgenröster I Mandel I Rosinen
Mousse au chocolat „extra vergine“
Zitrone I Meersalz I Olivenöl
Nougat- Tarte
Birne I Haselnuss
Espresso & Eis
Kräftiger Espresso I Karamell Eis oder Vanille Eis
Eine Nocke Eis oder Sorbet?
Joghurt I weißer Nougat I Tiramisu
Basilikum-Zitrone I Apfel I Blutorange
Allergene
Valentinstag
Angebot und Öffnungszeiten
Verwöhnen Sie sich mit kulinarischen Köstlichkeiten in einem der besten Restaurants Heiligenstadts: Vom saftigen Steak bis zum edlen Tropfen aus der Weinmanufaktur – unsere moderne Landhausküche bietet alles, was ein wahres Genießerherz begehrt. Im Sommer lädt unsere Terrasse zum Verweilen und Entspannen ein. Im Winter machen Sie es sich am Kamin bei einem heißen Tee gemütlich.
Öffnungs- und Küchenzeiten
Dienstag bis Donnerstag und Samstag:
12.00 Uhr bis 23.00 Uhr
Montag und Freitag:
ab 17.00 Uhr
Sonntag:
Ruhetag
Warme Küche:
12.00 Uhr bis 14.00 Uhr, 17.30 Uhr bis 21.30 Uhr
Betriebsferien:
01.01.2024 bis 08.01.2024 & 08.07.2024 bis 21.07.2024
Tischreservierungen
Damit Sie ganz entspannt bei uns essen und genießen können, empfehlen wir Ihnen vor dem Besuch unseres Restaurants einen Tisch zu reservieren. Gerne nehmen wir Ihre Reservierung via Kontakt-Formular oder unter: +49 (0) 3606 553-00 entgegen.
Ebenfalls möchten wir Sie bitten, bereits im Vorfeld Ihrer Hotelreservierung auf Wunsch auch einen Tisch in unserem Restaurant zu reservieren.
Wer kocht bei uns?
Nach mehreren Stationen in der gehobenen Gastronomie ist Robert Kaufhold, der Küchenchef unseres Restaurants, gemeinsam mit seinem Team und mit neuen, kreativen und modernen Ideen in die Fußstapfen seines Vaters getreten.
Behutsam bringt unser Cuisine-Team seitdem immer wieder frischen Wind in die klassische Küche, ohne dabei zu vergessen, was das Restaurant zu dem gemacht hat, was es heute ist. Die Kombination aus saisonalen heimatverbundenen Gerichten und moderner Küche macht unser Restaurant zu einer der beliebtesten kulinarischen Adressen der Region.