- glutenhaltiges Getreide
- Krebstiere
- Eier
- Fisch
- Erdnüsse
- Sojabohnen
- Milch und Laktose
- Schalenfrüchte
- Sellerie
- Senf
- Sesamsamen
- Schwefeldioxid und Sulfite
- Lupinen
- Weichtiere
Modern aber trotzdem an Tradition gebunden, gehoben aber nicht abgehoben, niveauvoll aber nicht bieder – unser Restaurant wird Sie begeistern und was in unserer Landhausküche kreiert wird, ist seit Jahrzehnten beliebt und heiß wie kalt begehrt.
Neben unserer facettenreichen und feinen Speisekarte erwartet Sie in unserem Restaurant eine erlesene, sorgfältig ausgewählte Weinkarte mit Genussklassikern von Thüringer Winzern und Weinbauern aus Südeuropa.
Unser Restaurant in Heiligenstadt ist weit über die Grenzen des Eichsfelds hinaus bekannt. Überzeugen Sie sich selbst von der Qualität unseres Speisenangebotes. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
À la Carte
Ein Einblick in unsere Speisekarte
Wir sind ein allergiefreundlicher Betrieb! Unsere Servicekräfte und der Koch informieren Sie gerne über die in unseren Speisen enthaltene Allergene. Bei Fragen stehen wir Ihnen jederzeit zur Verfügung oder händigen Ihnen unsere Allergen gekennzeichnete Speisekarte aus.
Vorspeisen
Verschiedene Antipasti
Parmesan I Pinienkerne I Basilikum
Oliven–hauseingelegt
Zitrone I Meersalz
Französische Jahrgangssardinen „2020“
Grissini I Zitrone
75g herzhaftes Rindertatar
Topinambur I Sonnenblumenkerne I rote Bete
Gänsekroketten
Apfel I Sellerie I Walnuss I Zitrone
Topinambur Tatar
Rosenkohl I Blutorange I Granatapfel
Feldsalat-Töpfchen
Rote Bete I Walnuss I Birne I Maronen I Radieschen
gebeizter Lachs
Gelbe Bete I Mango I Passionsfrucht I Feldsalat
Lassen Sie sich von uns verführen?
Unser Küchenteam überrascht Sie mit einer Auswahl an hausgemachten Vorspeisen für zwei Personen.
Aus dem Suppentopf
Getrüffelte Maronencremesuppe
Zimt Croutons I Wildschweinschinken
Kräftige Gänseboullion
Mit bunter Einlage
Genuss ohne Reue
für zwischendurch oder als Hauptsache
Maronen Gnocchi
Wald- & Wiesenpilze I Ofenkürbis I Rucola I Ziegenkäse
Rote Bete Risotto
Walnuss I Feldsalat I Blutorange I Meerrettich
Hauptspeisen
Saftig gebratene Entenbrust
Getrüffelter Wirsing I Baumkuchen I Thymian Jus I Cranberry
Gänsebrust
Birnen- Rotkohl I Cognac Pflaumen Sauce I Thüringer Klöße I Preiselbeeren
Gänsekeule
Grünkohl I Maronensauce I Semmelschnitte
Gebratener Wolfsbarsch
Rahmwirsing I Speckstippe I Kartoffelpüree I Apfel
NDB Classics
Gaumenfreude bis zur Schmerzgrenze
BBQ Bacon Burger
180g saftiges Rindfleisch I marinierte Zwiebeln I Cheddar Brioche Brötchen I Rucola I Hauspommes
Geschmorte Ochsenbäckchen
Merlot Jus I Rosenkohl I Marone I Topinambur I Thüringer Klöße
IBP US-Flank Steak
Rucola I Tomate I Grana Padano I Pinienkerne I Hauspommes
Flammkuchen
frisch aus dem Ofen
Entenbrust-Flammkuchen
Creme fraiche I Lauch I Apfel I Cranberry I Feldsalat I Pinienkerne
Räucherlachs Flammkuchen
Dill-Crème fraîche I Lauch I Apfel I Meerrettich I Sonnenblumenkerne I Rucola
Gänseessen
Für „Gans to go“ sprechen Sie bitte unser Servicepersonal an.
Ente in zwei Gängen
glacierte Entenbrust
Feldsalat I Preiselbeeren I Maronen
gegrillte Entenkeule
Gewürzjus I Rahmwirsing I Thüringer Kloß
Gänseessen für fünf Personen
Vorweg
Allerlei von der Gans auf’n Tisch
Hauptsache
Eine ganze Gans frisch aus dem Ofen, tranchiert, dazu Rotkohl, Grünkohl, verschiedenen Saucen und Th. Klöße
(Nur auf Vorbestellung)
Desserts
Lebkuchen Cheesecake
Glühwein I Mandarine
Zimt Crème brûlée
Bratapfel I Mandel
Weihnachts-Herren Creme (M/W/D)
Stroh Rum oder Eierlikör oder alkoholfrei mit Zartbitterschokolade I Vanille I Spekulatius I Sahne
Espresso & Eis
Kräftiger Espresso I Karamell Eis oder Vanille Eis
Eine Nocke Eis oder Sorbet?
Joghurt I Rum Rosine I Tiramisu I Basilikum-Zitrone I Blutorange I Mandarine
Allergene
Download Speisekarte
Hier finden Sie auch unsere Speisekarte als PDF-Dokument zum Ansehen und Herunterladen:

Angebot und Öffnungszeiten
Verwöhnen Sie sich mit kulinarischen Köstlichkeiten in einem der besten Restaurants Heiligenstadts: Vom saftigen Steak bis zum edlen Tropfen aus der Weinmanufaktur – unsere moderne Landhausküche bietet alles, was ein wahres Genießerherz begehrt. Im Sommer lädt unsere Terrasse zum Verweilen und Entspannen ein. Im Winter machen Sie es sich am Kamin bei einem heißen Tee gemütlich.
Öffnungs- und Küchenzeiten
Dienstag bis Donnerstag und Samstag:
12.00 Uhr bis 23.00 Uhr
Montag und Freitag:
ab 17.00 Uhr
Sonntag:
Ruhetag
Warme Küche:
12.00 Uhr bis 14.00 Uhr, 17.30 Uhr bis 21.30 Uhr

Tischreservierungen
Damit Sie ganz entspannt bei uns essen und genießen können, empfehlen wir Ihnen vor dem Besuch unseres Restaurants einen Tisch zu reservieren. Gerne nehmen wir Ihre Reservierung via Kontakt-Formular oder unter: +49 (0) 3606 553-00 entgegen.
Ebenfalls möchten wir Sie bitten, bereits im Vorfeld Ihrer Hotelreservierung auf Wunsch auch einen Tisch in unserem Restaurant zu reservieren.
Wer kocht bei uns?
Nach mehreren Stationen in der gehobenen Gastronomie ist Robert Kaufhold, der Küchenchef unseres Restaurants, gemeinsam mit seinem Team und mit neuen, kreativen und modernen Ideen in die Fußstapfen seines Vaters getreten.
Behutsam bringt unser Cuisine-Team seitdem immer wieder frischen Wind in die klassische Küche, ohne dabei zu vergessen, was das Restaurant zu dem gemacht hat, was es heute ist. Die Kombination aus saisonalen heimatverbundenen Gerichten und moderner Küche macht unser Restaurant zu einer der beliebtesten kulinarischen Adressen der Region.
