- glutenhaltiges Getreide
- Krebstiere
- Eier
- Fisch
- Erdnüsse
- Sojabohnen
- Milch und Laktose
- Schalenfrüchte
- Sellerie
- Senf
- Sesamsamen
- Schwefeldioxid und Sulfite
- Lupinen
- Weichtiere
Modern aber trotzdem an Tradition gebunden, gehoben aber nicht abgehoben, niveauvoll aber nicht bieder – unser Restaurant wird Sie begeistern und was in unserer Landhausküche kreiert wird, ist seit Jahrzehnten beliebt und heiß wie kalt begehrt.
Neben unserer facettenreichen und feinen Speisekarte erwartet Sie in unserem Restaurant eine erlesene, sorgfältig ausgewählte Weinkarte mit Genussklassikern von Thüringer Winzern und Weinbauern aus Südeuropa.
Unser Restaurant in Heiligenstadt ist weit über die Grenzen des Eichsfelds hinaus bekannt. Überzeugen Sie sich selbst von der Qualität unseres Speisenangebotes. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
À la Carte
Ein Einblick in unsere Speisekarte
Wir sind ein allergiefreundlicher Betrieb! Unsere Servicekräfte und der Koch informieren Sie gerne über die in unseren Speisen enthaltene Allergene. Bei Fragen stehen wir Ihnen jederzeit zur Verfügung oder händigen Ihnen unsere Allergen gekennzeichnete Speisekarte aus.
Vorspeisen
Oliven–hauseingelegt
Zitrone I Meersalz I Grissini
verschiedene Antipasti
mariniertes Grillgemüse I Parmesan I Pinienkerne I Basilikum
Carpaccio vom Rind
Grana Padano I Rucola I Pilze I Pinienkerne I Trüffelmajo
Mozzarella di buffala
bunte Tomaten I Basilikum I Wassermelone
75g herzhaftes Rindertatar
getrocknete Tomaten I Peperoncini I marinierte Zwiebeln I Bauernbrot
Ziegenkäse Cheesecake
Pretzel I Aprikose I Senf
Couscous Salattöpfchen
Pfirsich I Himbeere I Five Spice I Rucola I Radicchio I Cashews
vier gebratene Riesengarnelen
Pesto I Knoblauch I Grana Padano I geschmorte Kirschtomate
Lassen Sie sich von uns verführen?
Unser Küchenteam überrascht Sie mit einer Auswahl an hausgemachten Vorspeisen für zwei Personen.
Aus dem Suppentopf
Die geeiste Wassermelone
Tomate I Feta I Minze
Pfifferlingsüppchen
Croûtons I Thymian I Zitrone
Genuss ohne Reue
für zwischendurch oder als Hauptsache
gefüllte Steinpilz-Gnocchi
Wald- & Wiesenpilze I Erbse I Wildkräutersalat I Tomate I Zuckerschote
Orzo „Paella“
Meeresfrüchte I Tomate I Chorizo I Safran I Erbse I Rucola
Hauptspeisen
Rinder Shortrips
Rinderrippe in Marinade BBQ-Style gegrillt I Kartoffelstampf I Coeslaw I BBQ-Dip
Tomahawk vom „Eichsfelder Strohschwein“
Semmelschnitte I Ofengemüse I BBQ-Hollandaise
KIKOK_Backhändel „Wiener Art“
Hähnchenkeule ohne Knochen I Petersilie I Erdapfel-Gurken Salat I Zitrone
Kross gebratene Dorade
Zitronen-Polenta I Thymian I Blattspinat I Krustentierschaum I Créme fraîche
NDB Classics
Gaumenfreude bis zur Schmerzgrenze
180g Curry Beef Burger
Avocado I Mango I Chili Cheddar I Tomate I Rucola I Hauspommes
Geschmorte Ochsenbäckchen
Merlot Jus I Urkarotte I Pilze I Zwiebeln I Gartenkräuter I Thüringer Klöße
IBP US- Flank Steak
Rucola I Ofengemüse I Grana Padano I Chimichurri I Kartoffel
Flammkuchen
frisch aus dem Ofen
Margherita di buffala
aromatische Tomatensoße I Pinienkerne I Büffelmozzarella I Rucola
Pomodoro
aromatische Tomatensoße I Basilikum I mediterranes Grillgemüse I Olive I Pinienkerne
Pancetta e Cipolla (Flammkuchen Style)
Creme fraiche I Pancetta I Tomate I rote Zwiebel I Olive I Pinienkerne I Grana Padano
Desserts
Tonkabohnen-Mousse
Beerenobst I Minze I Amaretto
Caramel Macchiato
Biskuit I Aprikose I Himberrsorbet
Limoncello Tiramisu
Löffelbiskuit I Mascarpone I Zitrusfrüchte
Espresso & Eis
Kräftiger Espresso I Karamell Eis oder Vanille Eis
Eine Nocke Eis oder Sorbet?
Joghurt I Mango I Pistazie
Basilikum-Zitrone I Aprikose I Himbeere
Allergene
Spargelzeit
Angebot und Öffnungszeiten
Verwöhnen Sie sich mit kulinarischen Köstlichkeiten in einem der besten Restaurants Heiligenstadts: Vom saftigen Steak bis zum edlen Tropfen aus der Weinmanufaktur – unsere moderne Landhausküche bietet alles, was ein wahres Genießerherz begehrt. Im Sommer lädt unsere Terrasse zum Verweilen und Entspannen ein. Im Winter machen Sie es sich am Kamin bei einem heißen Tee gemütlich.
Öffnungs- und Küchenzeiten
Dienstag bis Donnerstag und Samstag:
12.00 Uhr bis 23.00 Uhr
Montag und Freitag:
ab 17.00 Uhr
Sonntag:
Ruhetag
Warme Küche:
12.00 Uhr bis 14.00 Uhr, 17.30 Uhr bis 21.30 Uhr
Betriebsferien:
01.01.2024 bis 08.01.2024 & 08.07.2024 bis 21.07.2024
Tischreservierungen
Damit Sie ganz entspannt bei uns essen und genießen können, empfehlen wir Ihnen vor dem Besuch unseres Restaurants einen Tisch zu reservieren. Gerne nehmen wir Ihre Reservierung via Kontakt-Formular oder unter: +49 (0) 3606 553-00 entgegen.
Ebenfalls möchten wir Sie bitten, bereits im Vorfeld Ihrer Hotelreservierung auf Wunsch auch einen Tisch in unserem Restaurant zu reservieren.
Wer kocht bei uns?
Nach mehreren Stationen in der gehobenen Gastronomie ist Robert Kaufhold, der Küchenchef unseres Restaurants, gemeinsam mit seinem Team und mit neuen, kreativen und modernen Ideen in die Fußstapfen seines Vaters getreten.
Behutsam bringt unser Cuisine-Team seitdem immer wieder frischen Wind in die klassische Küche, ohne dabei zu vergessen, was das Restaurant zu dem gemacht hat, was es heute ist. Die Kombination aus saisonalen heimatverbundenen Gerichten und moderner Küche macht unser Restaurant zu einer der beliebtesten kulinarischen Adressen der Region.