Modern aber trotzdem an Tradition gebunden, gehoben aber nicht abgehoben, niveauvoll aber nicht bieder – unser Restaurant wird Sie begeistern und was in unserer Landhausküche kreiert wird, ist seit Jahrzehnten beliebt und heiß wie kalt begehrt.

Neben unserer facettenreichen und feinen Speisekarte erwartet Sie in unserem Restaurant eine erlesene, sorgfältig ausgewählte Weinkarte mit Genussklassikern von Thüringer Winzern und Weinbauern aus Südeuropa.

Unser Restaurant in Heiligenstadt ist weit über die Grenzen des Eichsfelds hinaus bekannt. Überzeugen Sie sich selbst von der Qualität unseres Speisenangebotes. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

À la Carte

Ein Einblick in unsere Speisekarte

Wir sind ein allergiefreundlicher Betrieb! Unsere Servicekräfte und der Koch informieren Sie gerne über die in unseren Speisen enthaltene Allergene. Bei Fragen stehen wir Ihnen jederzeit zur Verfügung oder händigen Ihnen unsere Allergen gekennzeichnete Speisekarte aus.

Vorspeisen

Oliven–hauseingelegt­

Zitrone I Meersalz I Grissini

verschiedene Antipasti

mariniertes Grillgemüse I Parmesan I Pinienkerne I Basilikum

Carpaccio vom Rind

Grana Padano I Rucola I Pilze I Pinienkerne I Trüffelmajo

Mozzarella di buffala

bunte Tomaten I Basilikum I Wassermelone

75g herzhaftes Rindertatar

getrocknete Tomaten I Peperoncini I marinierte Zwiebeln I Bauernbrot

Ziegenkäse Cheesecake

Pretzel I Aprikose I Senf

Couscous Salattöpfchen

Pfirsich I Himbeere I Five Spice I Rucola I Radicchio I Cashews

vier gebratene Riesengarnelen

Pesto I Knoblauch I Grana Padano I geschmorte Kirschtomate

Lassen Sie sich von uns verführen?

Unser Küchenteam überrascht Sie mit einer Auswahl an hausgemachten Vorspeisen für zwei Personen.

Aus dem Suppentopf

Die geeiste Wassermelone

Tomate I Feta I Minze

Pfifferlingsüppchen

Croûtons I Thymian I Zitrone

Genuss ohne Reue

für zwischendurch oder als Hauptsache

gefüllte Steinpilz-Gnocchi

Wald- & Wiesenpilze I Erbse I Wildkräutersalat I Tomate I Zuckerschote

Orzo „Paella“

Meeresfrüchte I Tomate I Chorizo I Safran I Erbse I Rucola

Hauptspeisen

Rinder Shortrips

Rinderrippe in Marinade BBQ-Style gegrillt I Kartoffelstampf I Coeslaw I BBQ-Dip

Tomahawk vom „Eichsfelder Strohschwein“

Semmelschnitte I Ofengemüse I BBQ-Hollandaise

KIKOK_Backhändel „Wiener Art“

Hähnchenkeule ohne Knochen I Petersilie I Erdapfel-Gurken Salat I Zitrone

Kross gebratene Dorade

Zitronen-Polenta I Thymian I Blattspinat I Krustentierschaum I Créme fraîche

NDB Classics

Gaumenfreude bis zur Schmerzgrenze

180g Curry Beef Burger

Avocado I Mango I Chili Cheddar I Tomate I Rucola I Hauspommes

Geschmorte Ochsenbäckchen

Merlot Jus I Urkarotte I Pilze I Zwiebeln I Gartenkräuter I Thüringer Klöße

IBP US- Flank Steak

Rucola I Ofengemüse I Grana Padano I Chimichurri I Kartoffel

Flammkuchen

frisch aus dem Ofen

Margherita di buffala

aromatische Tomatensoße I Pinienkerne I Büffelmozzarella I Rucola

Pomodoro

aromatische Tomatensoße I Basilikum I mediterranes Grillgemüse I Olive I Pinienkerne

Pancetta e Cipolla (Flammkuchen Style)

Creme fraiche I Pancetta I Tomate I rote Zwiebel I Olive I Pinienkerne I Grana Padano

Desserts

Tonkabohnen-Mousse

Beerenobst I Minze I Amaretto

Caramel Macchiato

Biskuit I Aprikose I Himberrsorbet

Limoncello Tiramisu

Löffelbiskuit I Mascarpone I Zitrusfrüchte

Espresso & Eis

Kräftiger Espresso I Karamell Eis oder Vanille Eis

Eine Nocke Eis oder Sorbet?

Joghurt I Mango I Pistazie

Basilikum-Zitrone I Aprikose I Himbeere

Gastraum des Restaurant im Hotel und Restaurant Norddeutscher Bund

Angebot und Öffnungszeiten

Verwöhnen Sie sich mit kulinarischen Köstlichkeiten in einem der besten Restaurants Heiligenstadts: Vom saftigen Steak bis zum edlen Tropfen aus der Weinmanufaktur – unsere moderne Landhausküche bietet alles, was ein wahres Genießerherz begehrt. Im Sommer lädt unsere Terrasse zum Verweilen und Entspannen ein. Im Winter machen Sie es sich am Kamin bei einem heißen Tee gemütlich.

Öffnungs- und Küchenzeiten

Dienstag bis Donnerstag und Samstag:
12.00 Uhr bis 23.00 Uhr

Montag und Freitag:
ab 17.00 Uhr

Sonntag:
Ruhetag

Warme Küche:
12.00 Uhr bis 14.00 Uhr, 17.30 Uhr bis 21.30 Uhr

Betriebsferien:
01.01.2024 bis 08.01.2024 & 08.07.2024 bis 21.07.2024

Gedeckte Tische auf der Terrasse des Hotel und Restaurant Norddeutscher Bund

Tischreservierungen

Damit Sie ganz entspannt bei uns essen und genießen können, empfehlen wir Ihnen vor dem Besuch unseres Restaurants einen Tisch zu reservieren. Gerne nehmen wir Ihre Reservierung via Kontakt-Formular oder unter: +49 (0) 3606 553-00 entgegen.

Ebenfalls möchten wir Sie bitten, bereits im Vorfeld Ihrer Hotelreservierung auf Wunsch auch einen Tisch in unserem Restaurant zu reservieren.

Restaurant-Impressionen

Wer kocht bei uns?

Nach mehreren Stationen in der gehobenen Gastronomie ist Robert Kaufhold, der Küchenchef unseres Restaurants, gemeinsam mit seinem Team und mit neuen, kreativen und modernen Ideen in die Fußstapfen seines Vaters getreten.

Behutsam bringt unser Cuisine-Team seitdem immer wieder frischen Wind in die klassische Küche, ohne dabei zu vergessen, was das Restaurant zu dem gemacht hat, was es heute ist. Die Kombination aus saisonalen heimatverbundenen Gerichten und moderner Küche macht unser Restaurant zu einer der beliebtesten kulinarischen Adressen der Region.

Robert Kaufhold, Küchenchef im Hotel und Restaurant Norddeutscher Bund